薬剤師の新米ママブログ

薬嫌いな薬剤師が綴る健康のことあれこれと、妊娠育児について書いています♪

そうめんとクロレラ

先日、テレビでそうめん特集をしていたのですが、

 

「そうめんなんて、どれも同じ」

 

というのが、素麺をつくっている人たちに一番失礼な言葉だそうです。そりゃそーだ(笑)

 

でもなんかほんとにどれも同じ…なイメージもなくもなかったのですが、

 

例えば揖保乃糸でも、

 

上級

 

特級

 

さらには三神という超特級まで種類があるんだそうです。

 

今まで気づかなかった!

 

でも改めてそう思って食べてみると、

 

やはり同じ素麺でもランクが違うと味わいが違います。

 

そんなときふと、

 

私たちがおすすめしているバイオリンクのクロレラも同じだなぁと思いました。

 

バイオリンクはチクゴ株クロレラという株のクロレラです。

 

クロレラにも、同じように上級、特級、超特級があると思うんです。

 

それにそうめんと同じように、海外製なのか、日本製なのかでもぜんぜん違うでしょう。

 

バイオリンクは、チクゴ株クロレラの中でも、『超特級』の出来栄えのクロレラを使用しています。

 

そうめんのように、同じ材料でも、ランクがあるわけです。

 

同じクロレラなら、『超特級』のものを体に摂り入れたいものですね。